Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №16 «Весенний букет» (417020)

Набор №16 «Весенний букет» (417020)

Издательство: Фантазер

391 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Как лечить заложенность носа при аллергии?

02.10.2019

Как лечить заложенность носа у ребенка

Как лечить заложенность носа при аллергии?

Насморки, пожалуй, самые частые гости в домах, где есть маленькие детиАллергия, заложен нос – это лишь малая часть неприятностей, которые поджидают молодых родителей.

Уже с первых дней жизни, малыши начинают тяжело дышать из-за заложенности носа и насморка. Уставшие родители пытаются найти наиболее действенное средство для борьбы с ненавистными ринитами. Здесь на помощь мамам и папам приходит процедура - промывание носа ребёнку.

Сама процедура промывания или орошения полости носа с гигиенической, профилактической или лечебной целью, рекомендована и даже показана детям с первых дней жизни. И если научиться правильно, промывать нос ребёнку, то можно избежать многих случаев простуд и «побороть» вирус на его начальной стадии.


Промывание носа у детей младшего возраста (до 1 года )

В связи с физиологическими особенностями строения носовой полости и слуховой трубы у ребёнка до года, промывание носа малышу необходимо осуществлять крайне осторожно и только капельно. Потому что, слуховая труба, в столь раннем возрасте, короткая и широкая. Поэтому промывная жидкость с бактериями и гноем может попасть из носовой полости в полость среднего уха, что приведет к воспалению последнего.

Сама процедура промывания заключается в том, что малышу в столь юном возрасте стоит только закапать немного морской воды из контейнера буфус в каждый носовой ход, не используя при этом большое количество раствора. Для этого ребенка необходимо положить на спину и, придерживая его головку, закапать средство в каждую ноздрю. Так как в таком «нежном» возрасте ребенок ещё не умеет сморкаться самостоятельно, то при подготовке к процедуре промывания носа ребенку, родителям нужно вооружиться соплеотсосом.


Промывание носа после 1 года

Если ребёнку уже больше 2 лет, то промыть ему носик будет не так сложно. Ведь в этом возрасте дети уже понимают необходимость лечения и после первой процедуры могут заметить, насколько легче теперь стало дышать носом. Важно, перед процедурой промывания носа ребенку, поговорить с ним и объяснить, что вы будете делать и, главное, для чего это нужно. Ведь даже в таком юном возрасте, детки уже многое понимают. И тот факт, что после промывания носа им станет легче дышать, сможет убедить деток в необходимости процедур. Аллергия, у ребенка заложен нос, то здесь тоже сначала нужно промыть носовые ходы морской водой и уже, потом закапать сосудосуживающее средство. Чтобы малышу стало легче дышать.


Загрузка...
-->