Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Живая пища. Сыроедение: энергетика, психология

Живая пища. Сыроедение: энергетика, психология

Издательство: Астрель

Автор: Левшинов Андрей Алексеевич

192 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Когда нужно срочно обратиться к гинекологу?

02.10.2019

Каждая женщина должна посещать гинеколога для обследования в кресле, сдачи мазков на флору и проведения ультразвукового исследования органов малого таза. Как можно чаще это рекомендуется делать тем, кто имел за последние полгода больше 3 половых партнеров, страдают хроническими патологиями, родившие ребенка. Своим лучшим  отделением – гинекология, клиника «На Сенной» известна многим, ведь ней оказывают помощь опытные специалисты, принимая в любое удобное время.


Консультация гинеколога

Когда поспешить к гинекологу?

Гинеколог является одним из специалистов, которых должна посещать каждая женщина хотя бы раз в год. Это позволяет вовремя обнаружить заболевания, не проявляющиеся характерными симптомами и вовремя получить помощь. Но бывают такие ситуации, когда медлить с посещением врача нельзя. Основными признаками выделяют:

  • Между циклами заметны кровянистые выделения. Чаще всего такой признак говорит о раке шейки матки или других патологических процессах, которые важно диагностировать на ранних сроках. Медлить с обращением к врачу в некоторых случаях просто опасно.
  • Боль во время полового акта. Если секс доставляет дискомфорт и это не связано с новой позой, женщине стоит посетить гинеколога. Часто недостаточная смазка или спазмы вызваны фибромой матки, воспалительными процессами органов малого таза, грибковыми инфекциями или венерическими заболеваниями.
  • Изменения в цикле. Отсутствующие месячные не всегда говорят о наступившей беременности, но и часто является симптомом поликистоза, воспалительного процесса в тазу.
  • Долгие и обильные месячные. Если менструация длится более 7 дней, доставляет сильный дискомфорт и отличается обильными выделениями, то стоит проконсультироваться с врачом. Часто такие признаки говорят о начале патологического процесса.
  • Зуд и жжение во время мочеиспускания. Неприятные ощущения часто являются симптомом воспалительного процесса. Если дополнительным симптомом появляется сильная жажда, это может быть признаком сахарного диабета.

 В любой ситуации, когда ощущается сильная боль внизу живота, появились кровянистые, зеленые или желтые выделения с неприятным запахом, следует обратиться к специалисту. Он проведет осмотр, возьмет мазок на анализ, назначит аппаратные методики для уточнения диагноза. Обычно назначается ультразвуковое исследование или цистоскопия.

 

Профилактический осмотр

Посещать врача по индивидуально составленному графику рекомендуется женщинам с хроническими гинекологическими проблемами. К ним можно отнести эндометриты, сальпенгофариты, заболевания матки, придатков. Профилактический осмотр позволяет вовремя обнаружить обострение, назначить лечение. Рекомендуют его в осенний и весенний период, когда организм переживает стресс и имеющиеся нарушения могут дать о себе знать. В некотором случае требуется проведение терапии стационарно. Это важно для обеспечения полного покоя, контроля динамики и получения полного комплекса назначенных лекарственных препаратов.


Загрузка...
-->