Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Все самые лучшие сказки в одном томе

Все самые лучшие сказки в одном томе

Издательство: Астрель

Автор: Андерсен Ханс Кристиан

318 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Секреты приготовления дрожжевого теста

25.10.2019

Домашние булочки, пироги, кулебяки и другие блюда готовятся в большинстве случаев с использованием дрожжевого теста. Пышная выпечка радует хозяйку и домочадцев вкусом и аппетитным видом. В качестве основы используется вода, молоко или кефир. Дрожжи многие опытные кулинары рекомендуют использовать сухие, ведь они быстро растворяются и не требуют соблюдения сложной технологии приготовления, что важно новичкам. Опытные повара применяют и "сырые" дрожжи для получения тяжелого теста. Технология приготовления сложнее, и имеет свои нюансы.


Выпечка из дрожжевого теста

Хитрости приготовления дрожжевого теста  

Дрожжевое тесто - простая в приготовлении основа для любого блюда, которые вы можете найти здесь https://safclub.ru/recipes/pancakes/. Главное, чтобы у хозяйки все необходимые ингредиенты были под рукой. Это вода (молоко, кефир), дрожжи, сахар, соль и мука. В процессе взаимодействия между собой, составляющие образуют углекислый газ, поэтому тесто «поднимается». Из такого теста можно приготовить практически любое блюдо: от сладкой выпечки до мясного пирога. Для получения идеальной заготовки, стоит принять во внимание советы профессиональных поваров:

  • Дрожжи начинают бродить в тепле, но не многие знают, что оставить тесто «подниматься» лучше при температуре в 30 С. Если его перегреть, например, оставить возле батареи, то потребуется опару охладить, добавить новых дрожжей и переместить ее в тепло. По близости не должно быть сквозняков, открытых окон или дверей, создающих перепады температуры.
  • Не следует класть большое количество сахара, так как он вызывает избыточное брожение. Соль напротив его нейтрализует, об этом стоит помнить, если пропорции уже были не соблюдены и оплошность требуется срочно исправить. Также избыток сладкого продукта приводит к образованию яркой корочки, при этом середина будет пропекаться плохо, что может испортить конечный результат.
  • Недостаток сахара увеличивает время брожения и делает готовый продукт бледным и неаппетитным. Поэтому нужно не допускать дефицита или избытка при добавлении песка в муку.
  • Чрезмерное количество воды навредит будущей выпечке, так как идеальным тесто точно не получится. Не стоит добавлять большое количество дрожжей, так как они придают неприятный кислый привкус, который невозможно будет исправить никаким компонентом.
  • Добавление муки в опару происходит через сито, это насытит ее кислородом и сделает готовую продукцию более пышной и красивой.

Меняя пропорции всех ингредиентов можно получить мягкое, жидкое или опарное тесто. Но не надо начинать эксперимент без минимальной уверенности в конечном результате. В противном случае можно просто перевести продукты.


Загрузка...
-->