Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лиса и гуси

Лиса и гуси

Издательство: Адонис

Автор: Ушинский Константин Дмитриевич

17 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Игрушки на радиоуправлении для детей

20.11.2019

Сегодня на рынке представлено множество игрушек на радиоуправлении. Они интересуют детей всех возрастов. Можно легко выбрать модель, как для малышей, так и для детей школьников или подростков. Выделяется множество типов таких игрушек, которые стоит рассмотреть отдельно. При выборе оптимального варианта учитываются всевозможные критерии и параметры.

 

Радиоуправляемые вертолеты


Виды радиоуправляемых игрушек

Радиоуправляемые игрушки сегодня представлены многими производителями. Наиболее популярны бренды Hot Wheels, Silverlit, Maisto и Робокар Поли. Они интересны детям различных возрастов. Помогают развивать скорость реакции, маневренность и умение управлять пультом. Можно выделить несколько типов таких игрушек: вертолеты, модели машинок, танки, лодки, роботы и другие варианты.


Радиоуправляемые вертолеты

Пользуются большим спросом у мальчиков. Они укомплектовываются пультом управления, который действует на дальних расстояниях. В зависимости от модели работают от батареек или встроенного аккумулятора. Радиоуправляемые вертолеты могут быть как большими, так и маленькими или средними. Изготавливаются в ярких расцветках и привлекают внимание.


Радиоуправляемые танки

Отличительной особенностью моделей является наличие пушки, из которой можно стрелять пластиковыми шариками, лазерным лучом или другими патронами. Танки передвигаются за счет батареек или аккумулятора. Они управляются при помощи пульта, работающего от радиоволн. Разновидностью таких моделей является радиоуправляемый танковый бой. Он представляет собой комплект, состоящий из двух моделей танков. Они имеют характерные военные расцветки и могут выполнять команды, которые игроки будут подавать через пульт управления. С их помощью можно имитировать настоящее сражение. Многие модели могут издавать звуки выстрелов.

 

Радиоуправляемые лодки


Радиоуправляемые лодки

Представляют собой водный транспорт, работающий от пульта. К нему относятся лодки, катера, модели кораблей и судов, яхты и парусники размером от 0,2 до 1 метра. Это могут быть спортивные или классические модели, которые запускаются в водоемах. Именно поэтому они актуальны в летнее время года. От мощности двигателя и аккумулятора будет зависеть скорость техники.


Радиоуправляемые роботы

Такие игрушки подойдут для детей всех возрастов. Они обладают простым управлением. Работают от аккумулятора и батареек, а управляются пультом. Многие модели роботов обладают световыми и звуковыми эффектами.


Другие игрушки на радиоуправлении

Сегодня на радиоуправлении есть не только всевозможные транспортные средства и роботы, но и другие игрушки. К ним относятся: динозавры, квадрокоптеры, грузовики, экскаваторы, тракторы, краны, пауки и другие варианты.


Критерии выбора

При выборе игрушки на радиоуправлении нужно учитывать не только ее тип и внешний дизайн, но и другие параметры. От них зависит удобство использования, время работы и срок службы модели. К основным критериям выбора относятся:

  • Способ питания. В зависимости от модели внутри могут использоваться батарейки или аккумулятор. Второй вариант более долговечный, а для зарядки используются специальные устройства. Есть игрушки, в которых используются оба способа питания.
  • Размер модели и место игры. На радиоуправлении существуют маленькие, средние и большие игрушки. Если выбирать их для помещения, стоит отдавать предпочтения моделям от 5 до 40 см. В их роли может выступать наземный транспорт, роботы, динозавры и другие животные. Большие игрушки с размером 40 – 80 см подойдут для улицы. Это относится и к воздушным моделям, которые подходят только для открытого пространства. Для водного транспорта потребуется бассейн или водоем.
  • Возраст. Для малышей от 3 до 6 лет изготавливаются игрушки из прочных материалов и без слишком мелких деталей. Они обладают простым управлением. Модели для детей от 7 до 12 лет и подростков более сложные и требуют предварительного изучения. В ассортименте имеются варианты, подходящие как для мальчиков, так и для девочек.
  • Дополнительные возможности и аксессуары. У детей всегда вызывают интерес необычные функции и приспособления игрушек. В радиоуправляемых моделях может иметься множество опций. Они обладают световыми и звуковыми эффектами. Вертолет может быть оснащен защитой лопастей, камерой или гироскопом. Некоторые танки обладают пневмопушкой, а машинки могут предназначаться для дрифта или трансформироваться.
  • Простота в управлении. Стоит обратить внимание на пульт игрушки. Малышам подойдет простой его вариант, на котором будут только кнопки вперед и назад, а также разворот. Для детей постарше можно выбрать более сложные варианты, в которых на пульте меняются расположения деталей, включаются и отключаются звуковые сигналы и другие эффекты.
  • Цена. Стоимость радиоуправляемых моделей зависит от их размера, комплектации, дополнительных функций и других особенностей. Можно выбрать как недорогой и экономичный вариант, так и более дорогостоящий с большими возможностями.

 

Выводы

Существует множество типов радиоуправляемых игрушек. К ним относятся вертолеты, самолеты, машинки, танки, лодки и корабли, роботы, динозавры, пауки, тракторы и другая техника. Несмотря на то, что большинство из них рассчитаны на мальчиков, в ассортименте многих компаний есть модели, которые понравятся и девочкам.

При выборе оптимальной модели учитываются многие параметры, среди которых выделяются: возраст ребенка, способ питания, размер, место игры, функциональность и простота управления. Все эти вопросы подробно рассмотрены в статье. Если учитывать их при покупке, можно выбрать хорошую игрушку для ребенка любого возраста.


Загрузка...
-->