Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Карлсон, который живет на крыше, проказничает опять

Карлсон, который живет на крыше, проказничает опять

Издательство: АСТ

Автор: Линдгрен Астрид

117 руб.

Афиша
03.04.2019
«Спартак» на кремлевской сцене

Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и ...

подробнее...
03.04.2019
Опера «Гадкий утенок»

20 апреля, 12:00 и 16:00 Либретто Р. Сац, ...

подробнее...
02.04.2019
«Синяя птица»

Балет в 2-х действиях  «Синяя птица» 14 апреля, ...

подробнее...
31.01.2019
Новые приключения Алисы Селезнёвой

4 февраля в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
21.01.2019
Все на день рождения фей

26 января состоится грандиозное открытие Музея Winx в ...

подробнее...
25.12.2018
Праздник для гурманов

Гауда, камамбер, бри, буррата, пармезан – если от ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...

Правила и советы по выбору одеяла

28.11.2019

Правильно подобранные постельные принадлежности позволят полноценно отдыхать в ночное время и просыпаться полным сил. Некоторые покупают подушки и одеяла исходя из популярности марки, что является большой ошибкой. Ведь даже очень качественное изделие может не понравиться толщиной наполнителя, размером, под который сложно найти постельное белье и т.д. Поэтому прежде, чем купить одеяло, стоит внимательно изучить вопрос выбора, ознакомиться со всем представленным ассортиментом. Тогда сделанная покупка позволит наслаждаться отдыхом.

 

Как выбрать одеяло


Правила выбора одеяла

В идеале семья должна иметь несколько видов одеял, которые бы подбирались в зависимости от температурных условий. В летнее время используются облегченные изделия, которые не препятствуют естественному сохранению тепла в летнее время и в тоже время не заставляют потеть. Зимой нужны более теплые одеяла, способные защитить от холодов и согреть даже при отсутствии отопления. Но предлагаются также и всесезонные варианты, они выполнены по современной технологии и обеспечивают комфорт, независимо от погоды за окном. Кроме времени года стоит принимать во внимание и другие факторы.

 

Технология пошива

Все представленные на рынке одеяла различаются между собой технологией пошива и способом фиксации наполнителя внутри. Предлагаются пользователям следующие варианты:

  • Стеганное. Один из самых практичных и надежных вариантов, который прошивается вдоль и поперек. Наполнитель фиксируется внутри отдельных квадратиков, что не позволяет ему сбиваться в углы. Используется технология чаще всего для шерстяных одеял.
  • Каростеп. Представляет собой способ производства, когда прострочка одеяла принимает определенный узор или рисунок. Таким образом, наполнитель также распределяется по секциям. Изделие выглядит красиво за счет полученного украшения. Срок службы у них меньше, чем у стеганного, но и обходятся изделия дешевле.
  • Кассетное. Один из не очень практичных вариантов, когда наполнитель набивается по принципу кассет. Это часто приводит к тому, что он сбивается в пучки по углам, и пользоваться таким изделием со временем становится некомфортно.

 Даже одна фабрика может предлагать изделия, пошитые разным способом. Поэтому при совершении покупки следует обратить внимание на этот фактор.

 

Наполнители

Основой каждого одеяла является наполнитель, именно он определяет, насколько долго прослужит изделие и комфортно ли им пользоваться. Популярными вариантами считаются:

  • Шерсть. Она может быть овечья, ламы, мериноса или верблюда. В любом случае универсальный вариант, так как легко впитывает влагу и пропускает воздух, тем самым создавая нужный комфорт в зимнее время.
  • Кашемир. Легкий материал, который отличается удобством в использовании, простотой в уходе и долговечностью. Из минусов следует выделить высокую цену.
  • Холлофайбер. Синтетический материал, который подходит людям, склонным к аллергическим реакциям. Им набивают не только одеяла, но и подушки.

 Стоит перед покупкой также проверить вес изделия. Не всем комфортно спать под тяжелыми изделиями и их будет сложно стирать.


Загрузка...
-->