Исправить прикус можно в любом возрасте
Исправить прикус можно в любом возрасте
26/01/2016
78

прикус у ребенка

 

Красивая улыбка – это визитная карточка человека, свидетельство его уверенности и успеха. Однако некоторые стесняются своей улыбки: как правило, этому виной могут быть неровные зубы, неправильный прикус и пр.

Сегодня придать Вашему зубному ряду ровную и красивую форму можно в любом возрасте. Делают это врачи-ортодонты стоматологических клиник в Серпухове и др.городах.  Именно они занимаются профилактикой и устранением зубно-челюстных аномалий. Необходимо знать, что неправильное положение зубов не только портит эстетику Вашего лица, но и может причинить немалый вред здоровью: пародонтит, желудочно-кишечные заболевания, проблемы с дыханием – вот к чему могут привести неровности зубов. Ортодонтическое лечение заключается в регулярном посещении врача-ортодонта для наблюдения и активации препаратов, корректирующих положение зубов.


Методики исправления прикуса

Исправление прикуса предпочтительней начинать с детства (с 6-ти лет), не дожидаясь, когда молочные зубы сменятся на постоянные. Для исправления прикуса и выравнивания зубного ряда принято использовать  несъемные (брекеты, аппараты для расширения челюсти) конструкции и съемные (пластинки, трейнеры) пластинки. В особо сложных случаях прибегают к челюстно-лицевой хирургии.


Раннее ортодонтическое лечение

Неправильный прикус лишь в 20% обусловлен генетическими факторами. Основные причины могут крыться  во вредных привычках ( сосание пустышки или соски), преждевременном удалении молочных зубов, неправильном дыхании и пр.

В детской ортодонтии уже более 30 лет применяют специальные вестибулярные пластинки, которые предупреждают появление неправильного прикуса. Такая пластинка  с колечком заменяет младенцу пустышку или палец, совершенно безвредна и экологически безопасна. Также для детей  предлагаются зубные трейнеры (LM-Trainer и пр.) Трейнеры – это по сути двухчелюстная капа с отверстиями для зубов, изготовленная из эластичного силиона. Её носят от 1 часа в день и обязательно ночью.


Брекет-системы

Брекет-система – это специальное несъемное ортодонтическое устройство, прикрепляемое при помощи ортодонтического клея к наружной (вестибулярные брекеты) или внутренней поверхности зубов (лингвальные брекеты).

В зависимости от  изготавливаемого материала брекеты классифицируются на металлические, пластиковые, керамические, композитные, сапфировые и пр.

Исправление прикуса с их помощью  проводится пациентам со здоровым состоянием ротовой плости. Возраст установки брекетов начинается примерно с 9-ти лет и не имеет верхних пределов. Главное – не иметь противопоказаний. А они следующие:

 

  • Плохая гигиена;
  • Кариес и его осложнения;
  • Гингивит и пародонтит;
  • Болезни костей;
  • Психические болезни;
  • Сердечно-сосудистые заболевания, злокачественные опухоли, туберкулез и болезни крови и п.

 

Ортодонтическое лечение без брекетов

Ортодонтическое лечение без брекетов – это использование съемных пластинок (у детей до 13 лет), трейнеров, кап (элайнеров).

здоровье

Элайнеры – это новейшая система исправления прикуса и выравнивания зубного ряда. Они представляют  собой набор прозрачных накладок - кап, которые меняются 1 раз в 2недели, закрепляя новое положение зубов. Изготавливают их из прочных силиконовых или полимерных пластин, по формам сделанных слепков. Носить элайнеры нужно 22 ч в сутки, снимая лишь перед принятием  еды и чисткой зубов.

Источник - http://y-zdorov.ru/


Вам также будет интересно
Шесть способов для родителей поддержать своих детей во время вспышки коронавирусного заболеванияЧитать статью
Как гнев мамы влияет на малыша? Читать статью
10 продуктов, которые заменят кофеЧитать статью
Упражнения для шеи Читать статью
Услуги профессионального хирурга-отоларингологаЧитать статью
Малыш не умеет говорить, но он умеет намекать: о чем плачет ребенок?Читать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"