Французский детский сад: 10 вещей, которые удивляют
Французский детский сад: 10 вещей, которые удивляют
29/05/2013
КУРЧЕНКОВА Юлия
185

 

1. Во Франции есть ясли, куда ходят дети до трех лет, и школа, в которую ходят дети с 3-х до 11 лет. Трехлетки со старшими детьми гуляют вместе. Старшие присматривают за младшими и учат их своим примером дисциплине, а младшие развиваются быстрее, глядя на старших.

 

2. В школе дети учатся с понедельника по вторник, и с четверга по пятницу. Путем нехитрых подсчетов можно заметить, что среда, суббота и воскресенье — выходные дни. У работающих мам также выходной в среду. Но если возможности забрать ребенка в этот день у мамы нет, она может оплатить специальную группу.

 

3. Школа является бесплатным учебным учреждением. Ребенок находится там с 08.30 до 16.00. Если родители не могут забирать ребенка в четыре часа вечера, они могут оплатить группу продленного дня.

 

4. Детей можно забирать домой на обед. Он начинается в 11.30 и заканчивается в час дня. Тех, кто не хочет есть дома, кормят в школе.

 

5. Во французском детском саду нет предмета «физкультура», зато два из четырех школьных дней называются «спортивными». В этот день детей нужно одевать в спортивную одежду и давать им с собой шлем. Они учатся кататься на велосипедах: малыши — на трехколесных, старшие — на взрослых. Велосипеды предоставляет школа.

 

6. Малыши, которые еще спят днем, могут прилечь в отдельной комнате на низких раскладушках.

 

7. Несколько обязательных учебных часов в неделю посвящено экологии и охране окружающей среды. Малышам начитывает лекции специалист по разным темам. Например, на прошлой неделе приходил пчеловод, который не только показывал большой макет пчелы (дети изучали насекомых), но и давал попробовать мед. Под руководством пчеловода из специального пласта, состоящего из сот, дети сделали свечи, воткнули в них фитиль и принесли домой прекрасный сувенир.

 

8. В конце каждого месяца ребенок приносит домой тетрадь с заданиями, которые они делали на протяжении этого времени, а также рисунки и поделки.

 

9. Связь между родителями и директором школы поддерживается с помощью специального дневника. Если руководству школы нужно что-то передать родителями, они просто наклеивают объявление на страницу дневника.

 

10. Стоимость ежедневного обеда — 3,5 евро.


Вот примерное школьное меню на неделю:

Понедельник: тертая морковь или салат из огурцов, сочная котлетка с цветной капустой под соусом бешамель, кусочек швейцарского сыра, йогуртовый пирог или пончик.

Вторник: пицца или блинчик с сыром, жаркое из курицы и соте из моркови, кусочек сыра «Эдам», свежие фрукты.

Четверг: салат «Колеслоу» или зеленый салат, соте из индейки с томатным соусом и базиликом, картофельное пюре, сыр «Бри», шоколадный мусс или ванильный йогурт.

Пятница: салат из огурцов с мятой или томаты с базиликом, кускус с мясными клецками, натуральный йогурт или кусочек сыра «Гауда», фрукты в сиропе или лимонный пирог.

Вам также будет интересно
Интересный гороскоп: как ведут себя знаки Зодиака, когда влюбленыЧитать статью
Аюрведа – целостный путь исцеленияЧитать статью
Шесть способов для родителей поддержать своих детей во время вспышки коронавирусного заболеванияЧитать статью
Как гнев мамы влияет на малыша? Читать статью
10 продуктов, которые заменят кофеЧитать статью
Упражнения для шеи Читать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"