Запеканка из риса и творога "Дубовчанка"
Запеканка из риса и творога "Дубовчанка"
22/07/2016
67

творожно-рисовая запеканкаПонадобится

1 ст. риса

1,5 стак. молока

1 стак. воды

200 г творога

3 ст. л. сахара

3 яйца

3 яблока

1 щепотка ванильного сахара

80 г изюма

50 г кураги

1 ст. л сметаны

панировочные сухари, сливочное масло по вкусу

 

Для украшения:

цукаты

 

Приготовление

Рис промыть и сварить густую рисовую каши на разбавленном водой молоке. Охладить.

Творог протереть через сито. Яйца (2 шт.) взбить с сахаром. Яблоки (2 шт.) очистить, нарезать небольшими кубиками.

Изюм промыть, залить горячей водой на 10 мин. или проварить на слабом огне в течение 3-5 мин. Затем обсушить. Часть изюма оставить для украшения.

Добавить в рисовую кашу творог, яйца, ванильный сахар, тщательно перемешать. Выложить в полученную массу изюм и яблоки, аккуратно перемешать, чтобы добавки равномерно распределились в рисово-творожной массе.

Выложить полученную массу в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Разровнять.

Немного сметаны соединить с оставшимся яйцом, перемешать и смазать верх запеканки.

Запекать 20 мин. в духовке при 180-200о С. Готовую запеканку украсить ломтиками оставшегося яблока, изюмом и цукатами.

Вам также будет интересно
Интересный гороскоп: как ведут себя знаки Зодиака, когда влюбленыЧитать статью
Аюрведа – целостный путь исцеленияЧитать статью
Шесть способов для родителей поддержать своих детей во время вспышки коронавирусного заболеванияЧитать статью
Как гнев мамы влияет на малыша? Читать статью
10 продуктов, которые заменят кофеЧитать статью
Упражнения для шеи Читать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"