Маткапитал предложили распространить на отцов-одиночек
Маткапитал предложили распространить на отцов-одиночек
14 Февраля 2020
355

В Госдуме предложили добавить в законопроект о материнском капитале пункт о праве отца получить выплату на первого ребенка, если он его единственный усыновитель и ранее не пользовался мерами господдержки.

Отец одиночка

Такие рекомендации были направлены из комитета по вопросам семьи, женщин и детей, сообщает ТАСС.

Председатель комитета Тамара Плетнева пояснила, что маткапитал для отцов-одиночек будет также увеличен до 616,6 тысячи рублей.

«В том случае, если какая-то беда в семье, а папа — единственный родитель ребенка, он имеет такие же права, потому что это и называется материнским или семейным капиталом», — пояснила замглавы комитета Ольга Окунева.

Нынешний вариант законопроекта позволяет оформить маткапитал мужчине-одиночке при появлении второго и последующих детей.

Ранее Окунева говорила, что главные цели продления материнского капитала — это повышение благосостояния семей и снижение возраста рождения первенца.

11 февраля в Госдуму были внесены поправки в соответствующий законопроект, которые предусматривают продление программы до конца октября 2026 года, а также увеличение размера выплат и введение сертификата на рождение или усыновление первого ребенка.

Вам также будет интересно
Правильно выбирай скотч двухстороннийЧитать статью
Срок рассмотрения заявления на материнский капитал сократится до 10 днейЧитать статью
Роспотребнадзор дал рекомендации родителям на период эпидемии коронавирусной инфекцииЧитать статью
Выплаты малоимущим семьям с детьми от 3 до 7 лет начнут предоставлять с 1 июняЧитать статью
Программа «Разговор о правильном питании» запускает полезные интерактивные курсы в помощь школьникам и их родителямЧитать статью
Оперштаб по коронавирусу призвал москвичей не выпускать детей на улицуЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"